注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinrl100的博客

 
 
 

日志

 
 

微型星球制作过程  

2011-05-30 20:09:44|  分类: ps制作方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  -----受某些博友的要求介绍一下微型星球的制作过程

 

要制作微型星球,首先要有一幅合适的全景图,目前可以通过全景拍摄或拼接的方式获得。这里不作详细分析了。

微型星球制作的关键是用ps的滤镜技术,把正方形图片中以直角坐标分布的各像素点,转换成以极坐标形式分布的各像素点,使得原来正方形的图形转换成了圆形。一般的全景图不可能是正方形的,在制作的过程中还要把它变成正方形。

正方形图片中直角坐标的原点在左上角;而圆形的原点在图形的中心点。为了使转换后的圆形在0度与360度的连接处平滑连接,至少要解决二个问题:首先原图的地平线左右高低必须对齐;另外二端的建筑要完整并且二端天空中的云彩要有一个光滑的过渡。下图就是在制作时出现的一些问题,需要引起我们的注意:

 

微型星球制作过程 - jinrl100 - jinrl100的博客

 

在制作的过程中注意这些问题并且采取一定的措施后,就可以得到一个比较理想的结果。希望博友门能够制作成功!

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017