注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinrl100的博客

 
 
 

日志

 
 

用PS的3D工具制作—“喷泉浮球”  

2012-08-26 14:34:39|  分类: 学习PS的3D功能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近一段时间一直在学习PS的3D功能,找了一些资料,但是苦于没有比较系统的材料,所以有不少东西得边摸索边做。现在经过一段时间的实践,略有一点体会,下面结合一个一个的实例总结出来,同大家分享。

 

上海的市中心有一个人民广场,这里也是上海的0公里地标处。有上海的市政府办公楼,上海博物馆等等建筑。

这就是广场中心的喷泉,后面就是市政府办公楼。

用PS的3D工具制作—“喷泉浮球” - jinrl100 - jinrl100的博客
 
 

站在广场的中心,环绕周围的建筑一圈连续地拍了12张照片,拼接而成了一张全景图。

用PS的3D工具制作—“喷泉浮球” - jinrl100 - jinrl100的博客
 
 

这一段时间学习了PS的3D工具,有一些创意,如果能够在广场的喷泉上托起一个光滑的金属园球,镜面的球体能够把周围的建筑反射出来,那将是一个多么壮观的标志性建筑啊!

我们老百姓创意可以想,但是要成为现实那还是有一定难度的。

好在现在有电脑的帮助,花一点时间,动一点脑筋,还是能够把创意变成现实的。看下图不是已经帮你实现了吗?

用PS的3D工具制作—“喷泉浮球” - jinrl100 - jinrl100的博客
 
 

希望你花一点时间,动一点脑筋,也能完成这一任务。朋友们试一试吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017