注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinrl100的博客

 
 
 

日志

 
 

介绍“大图”日志的制作方法  

2014-12-11 18:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在“环球摄影世界”圈主“老兵色影”的热情鼓励下,逐步在网页博客中采用“大图”的方式写了一些日志。

所谓“大图”是相对于日志中插入的图片来讲的。一般日志中仅允许插入宽度在750像素以内的图片,只能够一般的观看一下,要想看清楚照片的细节比较困难。所以就有了要观看大图的要求。

在网页相册中它可以依照“保留原图”来上传照片,在观看相册时,提供了“小图”、“中图”和“大图”三种规格的图片给你选择,所以观看十分方便。

而在日志中的图片就没有这种功能,但是在日志编辑时它会提供一个超链接的按钮,可以让你自己来建立超链接。链接时的大图在哪里呢?这就需要借用相册里的大图了。所以要想在日志中插入大图的链接,就要在建立日志的同时建立一本相册,并且相册中的相片必须要依照“保留原图”的方式来上传,这样就可以找到“大图”的地址。

在刚开始制作大图日志时,用的方法还不是很好,每次看过一张大图后退出,所看的日志也就结束,还想看下去就得从头再来。

后来经过反复试验,发觉问题还是出在超链接的地址里。问题找到后现在就好了,每次看过一张大图后退出还是回到原来的日志里面,这样就可以让阅读者感到很方便。

 

下面把我的制作方法介绍一下:

 

1 先把要在大图日志里用到的图片复制成二个文件夹,一个文件夹中的图片保持图片的原来尺寸,用它们建立一个相册,并且相册中的图片必须要选择“保留原图”的方式上传。

介绍“大图”日志的制作方法 - jinrl100 - jinrl100的博客
 
 

2 把另外一个文件夹中的图片尺寸缩小到宽度为750像素,用来建立日志。注意相册和日志中的二组图片的排列次序要相同。在日志中每一个图片的上面打一行文字并标注图片的实际尺寸,例如:查看大图:(2400X3200)

 

3 在相册中打开第一张图片,并点击“查看原图”按钮,进入大图。

介绍“大图”日志的制作方法 - jinrl100 - jinrl100的博客
 
  4进入大图后,选中网页地址栏,按右键在菜单中选择“复制”。
介绍“大图”日志的制作方法 - jinrl100 - jinrl100的博客

 

 

5 回到日志编辑界面,选中第一张图片的该文字“查看大图:(2400X3200)”,点击超链接按钮,在弹出的“编辑链接”对话框中把网页地址粘贴入链接框。按“确定”按钮,完成第一张图片的链接。

反复做这些操作把所有的图片链接好,完成整个日志的编辑工作。

介绍“大图”日志的制作方法 - jinrl100 - jinrl100的博客
 
 

这里顺便向大家介绍一些我近期编写的含大图的日志(点击后即可进入):

 

环球珍稀野生动物标本展

 

泰晤士小镇

 

电脑绘画—激情碰撞

 

上海静安国际雕塑展

 

上海艺术影像展

 

静安嘉里中心

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017